ЦБ надеется, что план санации Фондсервисбанка будет подготовлен до лета текущего года. Об этом заявил журналистам в кулуарах XXVI съезда АРБ зампред ЦБ Михаил Сухов, передает спецкор портала Банки.ру.

Центробанк 25 февраля ввел в Фондсервисбанк временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов для проведения оценки финансового состояния кредитной организации. При этом помогает АСВ в проведении обследования Новикомбанк, основным акционером которого является ГК «Ростех».

«АСВ работает вместе с Новикомбанком, и по меньшей мере сейчас они в Банк России не обращались, но срок работы временной администрации составляет по закону до шести месяцев. Мы надеемся, что эти меры будут предложены гораздо раньше», — сказал Сухов, отвечая на вопрос журналистов о возможных сроках разработки плана санации Фондсервисбанка.

Зампред ЦБ отметил, что у Фондсервисбанка не было проблем с ликвидностью, поэтому не было необходимости «пожарной» оценки стоимости и качества имеющихся на балансе банка активов. Ранее Сухов сообщал о том, что регулятор обнаружил «факты существенного завышения стоимости активов» «Фондсервиса».

«Когда будут предложены меры (по финансовому оздоровлению. — Прим. ред.), тогда будут понятны вопросы, связанные с капиталом», — сказал Сухов.