В рамках участия в государственной программе субсидирования автокредитов банк «Санкт-Петербург» запустил новый кредитный продукт — «Госпрограмма-2015», позволяющий оформить кредит на иностранный или отечественный легковой и коммерческий автомобиль, произведенный в России в 2015 году, стоимостью до 1 млн рублей и массой до 3,5 тонн.

Процентная ставка по данному предложению равна 11,17% годовых и может быть уменьшена на 1 процентный пункт при оформлении заемщиком личного страхования. Страхование каско обязательно.

«Преимущества программы — отсутствие требований о подтверждении дохода и возможность выбрать график погашения кредита по своему усмотрению: аннуитетными или дифференцированными платежами», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова. Программа позволяет оформить кредит сроком от одного года до трех лет на сумму до 800 тыс. рублей. Минимальный первоначальный взнос собственных средств заемщика составляет 20% от стоимости автомобиля. Комиссии за рассмотрение, обслуживание и выдачу кредита не взимаются.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).