Банк «ДельтаКредит» вступил в государственную программу субсидирования процентной ставки по ипотеке. Базовая ставка устанавливается на уровне 12% годовых. Предусматривается ее снижение до 11,5% годовых при уплате единовременной комиссии в размере 1% от суммы кредита, но не менее 10,5 тыс. рублей.

Минимальный первоначальный взнос составляет 30% стоимости приобретаемого строящегося жилья или 20% стоимости готового, сумма кредита — не более 8 млн рублей для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и не более 3 млн рублей для других регионов. Договор может быть заключен на срок от пяти до 25 лет. Кредит предоставляется для приобретения готового или строящегося жилья у юридического лица — застройщика.

Заявки на получение ипотеки принимаются до 31 декабря 2015 года, а выдача кредитов осуществляется до 29 февраля 2016-го.

«Преимущества ипотеки с государственной поддержкой очевидны: это низкая относительно рынка процентная ставка, отсутствие надбавки к ставке на период до государственной регистрации права собственности на жилье и ипотеки, отсутствие зависимости между формой подтверждения дохода и ставкой. При получении кредита от банка «ДельтаКредит» заемщик может дополнительно снизить ставку, уплатив комиссию. Чем больше срок кредитования, тем крупнее выгода от такого решения», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.