Выплачивать страховое возмещение клиентам Промсбербанка будут Сбербанк России и банк «Образование», сообщает Агентство по страхованию вкладов.

Напомним, Промсбербанк, базировавшийся в подмосковном Подольске, был лишен лицензии 2 апреля. Как пояснили в ЦБ, кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, и в результате выполнения резервных требований полностью утратила собственные средства.

Прием заявлений о выплате возмещения и иных необходимых документов, а также сами выплаты начнутся 14 апреля. АСВ уточняет, что Сбербанк будет выплачивать страховку по счетам (вкладам), которые были открыты в Промсбербанке не для предпринимательской деятельности, а банк «Образование» — по счетам, открытым для предпринимательской деятельности. Подробная информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещена 13 апреля на сайте АСВ, а также в газетах «Ежедневные новости. Подмосковье» и «Московская правда».