Базирующаяся в Челябинске компания «Южноуральский лизинговый центр» осуществляет «бизнес-экспансию» на Север России. Так, в конце марта была заключена крупная сделка с ООО «ПЭМ» из Ямало-Ненецкого автономного округа. В рамках договора в лизинг передается девять единиц транспорта и техники стоимостью более 31 млн рублей. Компания-лизингополучатель — значимый игрок на рынке строительства и реконструкции промышленных объектов.

Кроме того, как сообщили в лизинговой компании, в феврале в рамках программы «Лизинг — Региональный потенциал» было предоставлено финансирование компании «СибТЭК» (Нефтеюганск). Речь идет о лизинге трех седельных тягачей стоимостью более 10 млн рублей.

«Мы считаем, что в условиях Севера можно без серьезных рисков эксплуатировать технику на основе взаимовыгодного сотрудничества финансов и производства. Мы готовы предоставить весь спектр услуг по финансовой аренде техники для предприятий Севера», — отмечает директор по маркетингу и продажам Южноуральского лизингового центра Александр Софьин. Уточняется, что «после заключения ряда контрактов сотрудники ЮУЛЦ отправились в командировку в северные регионы страны, чтобы изучить условия эксплуатации и обслуживания техники, переданной в лизинг».