В рамках участия в государственной программе субсидирования автокредитования Курскпромбанк запустил три кредитных продукта: «Госпрограмма на новый автомобиль», «Госпрограмма на новый автомобиль без каско с личным страхованием», «Госпрограмма каско + жизнь». Программы позволяют заемщикам при наличии собственных средств в размере не менее 20% от стоимости транспортного средства приобрести новые легковые иностранные или отечественные автомобили, произведенные в России в 2015 году, стоимостью до 1 млн рублей и массой до 3,5 тонны.

Процентные ставки по продукту «Госпрограмма на новый автомобиль» составляют 8,67—11,67% годовых. Заемщик вправе отказаться от покупки страхования каско и приобрести автомобиль под 13,67—14,67% в год, но обязательным условием будет являться заключение договора страхования жизни и здоровья. Если заемщик решит оформить и полис каско и полис личного страхования, процентные ставки по кредитному договору будут варьироваться от 7,67% до 10,67% годовых.

«Преимуществами программ являются отсутствие требований о необходимости предоставления документов, подтверждающих доход, и наличие у заемщика возможности погашать кредит дифференцированными платежами», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Программы позволяют оформить кредит сроком от года до трех лет. Комиссия за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита отсутствует.

Также банк уменьшил размер необходимого первоначального взноса при кредитовании по стандартным программам на 10 процентных пунктов. Теперь при приобретении легкового иностранного или отечественного авто при условии покупки полиса каско, а также приобретения полиса каско и личного страхования заемщику нужно будет внести не менее 20% собственных средств. В случае оформления кредита без страхования каско, но с личным страхованием потребуется первоначальный взнос в размере 30%. Остальные условия кредитования по действующим автокредитным программам банка остались прежними.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).