В рамках участия в государственной программе субсидирования автокредитов Татфондбанк запустил предложение «Авто-Универсальный Госпрограмма», позволяющее приобрести новые легковые иностранные или отечественные автомобили российского производства 2015 года стоимостью до 1 млн рублей и массой до 3,5 тонны. Процентные ставки по программе варьируются от 10,16% до 11,66% годовых и зависят от размера первоначального взноса заемщика и предоставляемого пакета документов. Для получения кредита с государственным субсидированием заемщику потребуется внести не менее 20% собственных средств от стоимости автомобиля.

«Установленные процентные ставки действительны при условии оформления заемщиком страхового полиса каско. В противном случае ставки вырастут на 3 процентных пункта в год. Если заемщик оформит страховой полис каско, но не представит его в банк в течение пяти дней после заключения кредитного договора, ставка также подлежит увеличению на 3% годовых. Личное страхование оформляется по желанию заемщика и не влияет на стоимость кредита», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Данная программа позволяет оформить кредит на срок от одного года до трех лет. Комиссия за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита не взимается.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).