Банки Великобритании могут получить дополнительное финансирование от правительства страны. Однако произойдет это лишь в том случае, если деньги будут выданы заемщикам. Как передает Associated Press, об этом сообщил премьер-министр Гордон Браун.

По пути из египетского Шарм-эш-Шейха в Иерусалим он заявил, что объявит о новых правительственных мерах по поддержке банков 19 января. Подробности будущего государственного плана не раскрываются, однако ранее в британских СМИ появилась информация о том, что правительство страны готово предоставить от 100 до 200 млрд фунтов стерлингов (150—295 млрд долларов) Royal Bank of Scotland и Lloyds Banking Group.

В свою очередь, министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг уточнил, что с банками будут заключены соглашения о расходовании полученных средств на помощь заемщикам.

Напомним, что осенью британское правительство было вынуждено выделить значительные средства для спасения крупнейших банков страны, которые оказались не готовы к мировому кризису. Одно время речь шла даже о национализации кредитных организаций, однако позже от этой идеи было решено отказаться. Впрочем, по словам депутата британского парламента от Лейбористской партии, национализация по-прежнему не исключена.