Греция не обращалась к России за финансовой помощью, но кредиты в рамках сотрудничества двух стран возможны, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Греческая сторона не обращалась к нам ни с какими просьбами о помощи», — отметил он на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом.

«Если мы, допустим, будем реализовывать крупный проект, который будет приносить доход Греции, то это значит, что из этих доходов может быть осуществлено и погашение тех кредитов, о которых мы сегодня вскользь упоминали, — пояснил российский президент. — То есть речь идет не о помощи, а о сотрудничестве, в том числе в финансовой области в привязке к конкретным крупным проектам».

Президент РФ Владимир Путин также заявил, что Россия готова участвовать в приватизации греческих предприятий или объектов инфраструктуры.

«Если греческое правительство будет осуществлять приватизационный процесс в своей экономике, то мы готовы принять участие в этих тендерах и надеемся, что если это будет осуществляться, что российские компании не будут поставлены в условия худшие, чем другие участники этого процесса, — сказал глава российского государства и заверил: — Больше нам ничего и не нужно».