Премьер-министр Греции Алексис Ципрас призывает прекратить комментировать действия греческого правительства и надеется, что страна сможет решить финансовые проблемы в рамках Европы.

«Мне кажется, что кому-то следует прекратить комментировать естественные действия молодого греческого правительства. Они, может, привыкли к определенной логике комментирования, как будто мы долговая страна, но мы страна, у которой фискальные проблемы, финансовые проблемы, и мы постараемся решить эти проблемы в рамках Европы. У нас есть такие же права, как и у других стран Европы», — сказал греческий премьер-министр на итоговой пресс-конференции с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Вы сказали о возможности выбросить нас из лодки, но на этой лодке мы все вместе. Мы спутники и равномерные хозяева этой лодки, и никому не даем право считать, что кто-то должен быть в первой категории, а кто-то нет», — сказал Ципрас, отвечая на вопрос, что произойдет, если кредиторы Греции не проявят солидарности и «выкинут ее из лодки».

Государственный долг Греции сейчас составляет порядка 324 млрд евро, или 178% ВВП. Ранее министр финансов Греции Яннис Варуфакис выражал уверенность, что на заседании Еврогруппы 24 апреля будет достигнуто соглашение с кредиторами о продолжении финансирования страны.