Политика антироссийских санкций является абсолютно глупой и неэффективной, от нее страдает не только Россия, но и страны Евросоюза, заявил член комиссии Национального собрания по международным делам, сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог», вице-президент Группы дружбы с Россией Национальной ассамблеи Франции Тьерри Мариани.

Мариани прибыл в Москву в составе делегации французских парламентариев по приглашению спикера Госдумы Сергея Нарышкина. Представители французского парламента проведут встречи в Госдуме, Совете Федерации и с деловыми кругами, сообщил ранее глава думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий.

«Нам нужно преодолевать эту глупую политику санкций, абсолютно глупую и с точки зрения ее эффективности. Потому что сейчас мы видим, что сближаются, например, Куба и США, и те санкции, и та блокировка, которая была против Кубы, она не сработала, она сейчас будет снята. И эти санкции, которые существуют, они мешают нашим отношениям», — сказал Мариани в ходе российско-французского семинара.

«Россия страдает, но от санкций страдают и Франция, и Германия, и вообще Европейский союз», — заявил французский парламентарий.

Он подчеркнул, что с экономической и политической точки зрения эти санкции абсолютно бесполезны.