Базирующийся в Самаре Первобанк ввел ипотеку с государственной поддержкой. Базовая процентная ставка устанавливается на уровне 12% годовых. В рамках программ «Социальная квартира» и «Жилье для российской семьи» от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) процентная ставка варьируется в пределах 10,9—12% годовых в зависимости от суммы кредита и первоначального взноса. Кредит предоставляется на приобретение готового или строящегося жилья у юридического лица.

По программе «Стандарт» (на приобретение готового или строящегося жилья) процентная ставка единая на весь срок кредитования — 12% годовых.

«По условиям программ личное страхование является обязательным», — указывает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.

Минимальный первоначальный взнос составляет 20% стоимости приобретаемой недвижимости. Сумма кредита для Москвы не превышает 8 млн рублей, для Московской области и Санкт-Петербурга составляет до 7,1 млн, для других регионов — не более 3 млн рублей. Срок кредита — до 30 лет.

С перечнем категорий заемщиков, для которых доступны данные программы, можно ознакомиться на сайтах банка либо АИЖК.