Энергобанк изменил условия по стандартным программам автокредитования. Помимо участия в государственной программе субсидирования автокредитов Энергобанк снизил ставки по действующим кредитным программам на приобретение автотранспорта на 0,6—1,1 процентного пункта. Теперь приобрести новый иностранный или отечественный автомобиль при наличии у заемщика от 20% до 30% собственных средств от стоимости транспортного средства можно под 23,4—25,9% годовых по программе «Универсал-авто». Ставки на подержанные авто установлены в диапазоне 25,4—26,4% в год. Оформить кредит по программе «Эконом — авто» при условии внесения от 30% до 50% собственных средств возможно под 21,9—24,4% годовых при покупке нового автомобиля и под 23,9—24,9% в случае приобретения подержанного авто.

Заемщику также предоставляется возможность получить кредит без предоставления документов, подтверждающих доход, при наличии у него первоначального взноса в размере 50%. В подобном случае ставки будут варьироваться от 19,9% до 22,4% при покупке нового авто, и от 21,9% до 22,9% при оформлении кредита на подержанное авто. Процентные ставки по всем программам зависят от срока заимствования.

«Для получения кредита заемщику потребуется заключить договор страхования каско, при этом в случае отсутствия его дальнейшей пролонгации ставки будут выше на 3 п. п. в год. Исключением является программа «Экспресс-авто», условия которой не требуют покупки каско при стоимости автомобиля до 2 миллионов рублей. Однако в случае выбора заемщиком данной программы кредитования он вправе застраховать автомобиль по договору каско и получить скидку к ставке в размере 0,5% годовых», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

В рамках кредитования по стандартным программам банка заемщик сможет оформить кредит на срок до семи лет в случае приобретения нового автомобиля и до пяти лет при покупке подержанного транспортного средства. Максимальная сумма кредита неограниченна и определяется платежеспособностью заемщика. Преимуществом программ является возможность включить стоимость страховки каско в сумму кредита, а недостатком — наличие комиссии за перевод денежных средств в автосалон в размере 1—2% от стоимости кредита.