Столичная полиция задержала и предъявила обвинение подозреваемому в ограблении Сбербанка на общую сумму 4 млн рублей. Безработный 26-летний приезжий из Саратовской области заключен под стражу, сообщили в пресс-группе УВД по ЮАО. Раскрыть преступление столичным оперативникам помогли сотрудники службы безопасности Сбербанка.

Нападение на офис банка, расположенный в торговом центре на Ореховом бульваре, произошло 22 марта. По данным следствия, неизвестный вначале стоял в очереди в отделении банка, затем, перепрыгнув через клиентскую стойку, проник в офис. Угрожая предметом, похожим на пистолет, он потребовал от оператора отдать все имеющиеся деньги. Войдя в помещение кассы, мужчина похитил оттуда более 3 млн рублей, свыше 11 тыс. евро и 5,365 тыс. долларов, после чего выбежал из торгового центра и скрылся.

Общий материальный ущерб составил почти 4 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой в особо крупном размере).

7 апреля в 23:35 оперативники задержали подозреваемого около одного из домов на проспекте Мира. Во время обыска по месту его жительства, в квартире на Липецкой улице, были изъяты различные вещи, купленные на часть похищенных из банка денег, а также пневматический пистолет.