Торги на фондовом рынке России завершились разнонаправленным движением ключевых индексов, свидетельствуют данные Московской биржи. Индекс ММВБ снизился на 0,95%, до 1 667,6 пункта. Индекс РТС вырос на 1,53%, до отметки 1 003,42.

Бумаги Сбербанка подорожали на 3,73%, «Газпрома» — на 1%. Котировки акций «ЛУКОЙЛа» снизились на 1,51%, ВТБ — на 1,53%, Московской биржи — на 3,86%.

Российский фондовый рынок демонстрировал сегодня противоречивую динамику, говорит руководитель аналитического департамента ИК «Golden Hills-КапиталЪ АМ» Наталья Самойлова. Долларовый индекс РТС пробил психологический уровень 1 000 пунктов. Среди отдельных секторов укрепились акции банков, а вот экспортеры несут потери, причем энергетический сектор страдает и от слабоватых цен на нефть, указывает Самойлова. «В США начался сезон отчетности, причем результаты могут оказаться не столь позитивными, как ожидалось, в связи с влиянием сильного доллара и неблагоприятной динамики цен на нефть. Это может отчасти поддержать спрос на активы развивающихся рынков. Мы продолжаем ожидать коррекции от отметки 1 650 по индексу ММВБ, так как там видим сильный уровень поддержки», — прогнозирует она.