Федерация рестораторов и отельеров и «ВТБ Лизинг» объединяют усилия по поддержке предприятий индустрии гостеприимства. Как сообщили в лизинговой компании, стороны подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого запланирован ряд мероприятий, нацеленных на развитие бизнеса компаний ресторанно-гостиничной отрасли.

В «ВТБ Лизинге» рассказали, что одним из направлений в разработке продуктов компании является создание программ, учитывающих специфику и потребности организаций из конкретных сфер бизнеса. В рамках совместной работы «ВТБ Лизинг» и ФРиО планируют подготовить специальные предложения по лизингу транспорта для сегмента HoReCa, а также организовать тренинги по эффективному использованию транспорта на предприятиях этого сегмента.

Также стороны намерены сформировать в рамках своей компетенции и внести ряд предложений по изменению и дополнению существующей нормативно-правовой базы, оказывающей влияние на работу предприятий ресторанно-гостиничной индустрии. Результатом реализации этих предложений может стать упрощение ведения бизнеса в отрасли, рассчитывают партнеры.