Компания объединенных кредитных карточек (UCS) завершила в установленные сроки перевод своей эквайринговой сети и обработки карт MasterCard банков-клиентов на процессинг Национальной системы платежных карт.

Как уточняется в сообщении UCS, распространенном в четверг, в период с 27 февраля по 10 марта к процессингу НСПК были подключены все торговые предприятия, а с 16 по 27 марта — 144 банка, пользующиеся процессингом UCS. Полностью процесс перевода банков-клиентов был завершен 30 марта.

«На следующем этапе UCS предстоит обеспечить миграцию трансакций по картам Visa и техническую возможность платежей по новым банковским картам НСПК во всех торгово-сервисных предприятиях своей сети», — отметили в компании, подчеркнув, что это более 80 тыс. магазинов, автозаправок, отелей, ресторанов и других предприятий.

В компании напомнили, что, по последним данным, выпуск национальной платежной карты запланирован на конец 2015 года. Тарифы на обслуживание дебетовых карт внутри РФ будут фиксированные, а для премиальных карт — заметно выше. Доступность карты для международных трансакций будет предусмотрена только в кобейджинговом варианте совместно с American Express или JCB.