Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Инвестбанка и включил в реестр кредиторов ЗАО «Ледовый дворец Сокольники», в котором проводит свои домашние матчи хоккейный клуб «Спартак», требование банка по долгу перед ним в размере 3,02 млрд рублей, сообщило РАПСИ со ссылкой на определение суда.

Суд включил эти требования банка, который в настоящее время признан банкротом, в третью очередь реестра требований кредиторов ледового дворца. Согласно материалам суда, эти требования обеспечены залогом имущества должника.

Суд посчитал заявление банка обоснованным, так как задолженность подтверждена кредитными договорами. Ранее ЗАО «Ледовый дворец Сокольники» обращалось в арбитражный суд с заявлениями о признании этих кредитных договоров недействительными, однако позднее отказалось от исковых требований.

Арбитраж Москвы 26 августа 2014 года признал банкротом ЗАО «Ледовый дворец Сокольники». Заявителем по делу о банкротстве выступил сам должник. В ходе одного из заседаний отмечалось, что у ледового дворца есть имущество, за счет которого будет производиться финансирование конкурсного производства, но это имущество обременено залогом.