AGCO-RM, совместное предприятие международного производителя сельскохозяйственной техники AGCO и российской корпорации «Русские машины», объявляет о старте специальных лизинговых программ по технике Fendt, Challenger и Massey Ferguson. Как уточняется в сообщении предприятия, лизинговые услуги предоставляет «АГКО Финанс».

Специальные условия по лизингу тракторов Fendt и Massey Ferguson предполагают три базовых варианта расчета на сроки 15 месяцев, три года и пять лет. Размер авансового платежа для техники, участвующей в программе, составляет от 20% до 30%. Ставка среднегодового удорожания в рублях на тракторы Fendt начинается от 1,4%, а на Massey Ferguson — от 2,5% (уточняется, что такие ставки доступны при приобретении техники у официального дилера AGCO, сроке лизинга 15 месяцев, авансе в 30%, ежемесячном графике платежей, учете предмета лизинга на балансе лизингополучателя; комиссия за организацию финансирования включена в расчет; удорожание рассчитано без учета возмещаемых лизингополучателем расходов на страхование). При этом клиент может выбрать как один из стандартных вариантов, так и иной вариант расчета с удобным для него сроком лизинга, размером авансового платежа и графиком погашения.

Условия программы актуальны для тракторов Massey Ferguson серий 7000 и 8000, а также для тракторов Fendt серий 700 и 900. Покупка тракторов может быть профинансирована в комбинации с посевным и почвообрабатывающим оборудованием (зерновыми сеялками, культиваторами, дисковыми боронами и т. д.), условия лизинга для прицепного оборудования определяются индивидуально.

Специальные лизинговые условия действуют также и на технику Challenger, а именно на гусеничные тракторы Challenger серий MT700 и MT800, колесные тракторы серий MT500, MT600 и MT900, самоходные опрыскиватели Challenger RoGator.

Срок лизинга для самоходной техники составляет от 15 месяцев до пяти лет, для прицепного оборудования и опрыскивателей — до четырех лет, а минимальный размер авансового платежа равен 20% и 25% соответственно. Лизингополучатель может выбрать наиболее подходящий график погашения — аннуитетный (ежемесячные равные платежи), убывающий или сезонный.

Предложение действует до 30 июня 2015 года, но, как уточняется, не во всех регионах РФ и не сочетается с предложениями по другим специальным программам ООО «АГКО Финанс». Финансирование осуществляется на усмотрение «АГКО Финанса» по результатам оценки лизингополучателя.