Балтинвестбанк снизил ставки по действующим кредитным программам на приобретение автотранспорта на 3 процентных пункта. Теперь приобрести новый автомобиль иностранного или отечественного производства можно под 22—23,5%. Ставка на подержанный автомобиль находится в диапазоне 23,5—27% в год. Оформить кредит на покупку нового автомобиля класса МКА (малотоннажный коммерческий автотранспорт с разрешенной максимальной массой не более 5 тонн) можно под 23—29,5% годовых, а ставка на подержанное транспортное средство класса МКА установлена в размере 27—33% годовых.

Для получения кредита заемщику потребуется не менее 10% собственных средств от стоимости автомобиля для покупки новых автомобилей и не менее 15% в случае приобретения подержанного автомобиля.

«Заемщик вправе отказаться от покупки страховки каско, но в этом случае ставка будет выше на 3 процентных пункта. Личное страхование также оформляется по желанию заемщика, но существенно снижает стоимость кредита: при его покупке ставка будет ниже на 1,25—2,75 процентного пункта», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Преимуществами программ являются возможность заемщика выбрать способ платежа по своему усмотрению: аннуитетными или дифференцированными платежами, а также быстрое принятие решения по кредиту (в течение одного рабочего дня). По данным программам заемщики могут оформить кредит по всем программам сроком от 3 месяцев до 7 лет. Исключением является приобретение подержанного авто класса МКА – максимальный срок кредитования ограничивается пятью годами. Сумма займа может варьироваться от 60 тыс. до 3 млн рублей в зависимости от условий кредитования.

Комиссия за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита не взимается. Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).