Первый зампред Банка России Ксения Юдаева и зампред Резервного банка Индии Гарун Кхан провели очередное заседание двусторонней подкомиссии по финансовым и банковским вопросам — профильного органа в составе Российско-Индийской межправительственной комиссии.

Как сообщает пресс-служба Банка России, в заседании приняли участие представители российских и индийских коммерческих банков, а также Торгового представительства России в Индии.

«Подкомиссия рассмотрела выводы и рекомендации, подготовленные экспертной рабочей группой по расчетам в национальных валютах. В своем докладе рабочая группа отметила, что серьезные регулятивные ограничения для проведения расчетов в рублях и рупиях по торговым контрактам отсутствуют, и предложила типовые модели расчетов, которые в целом соответствуют существующей коммерческой практике банков двух стран», — сказали в пресс-службе.

Отмечается, что стороны приняли решение в дальнейшем продолжить обсуждение практического применения этих моделей с бизнес-сообществом двух стран, а также мер по снижению трансакционных издержек при проведении расчетов в национальных валютах.