В Вологодской области вынесен приговор трем жителям Московской области, похитившим деньги из платежных терминалов, сообщили в региональном управлении МВД.

Как рассказали в полиции, весной 2014 года от индивидуальных предпринимателей Белозерска, Вытегры и Великого Устюга поступили сообщения о хищении крупных денежных сумм из платежных терминалов.

Так, в Вытегре хозяин аппарата зафиксировал крупное поступление по оплате за телефон, но в терминале эти деньги отсутствовали. Оказалось, что злоумышленники вставляли привязанную на леску банкноту в купюроприемник, проводили платеж, а затем вытягивали ее назад. Впоследствии деньги с баланса телефона обналичивались.

При проверке записей с камер видеонаблюдения были установлены трое предполагаемых преступников. По разосланной ориентировке на трассе Вологда — Новая Ладога была остановлена автомашина, в которой они передвигались. Находившиеся в иномарке трое граждан оказались жителями города Орехово-Зуево Московской области. При досмотре автомашины были обнаружены специальные приспособления для «обмана» платежных терминалов.

Большую часть причиненного ущерба обвиняемые возместили. В суде все трое были признаны виновными и приговорены к наказанию в виде лишения свободы на сроки от 1,6 года до двух лет условно с испытательными сроками по два года.