В рамках государственной программы поддержки льготного автокредитования Камкомбанк предлагает оформить кредит на новый иностранный или отечественный автомобиль, который произведен на территории РФ в 2015 году, стоимостью до 1 млн рублей и массой до 3,5 тонны на срок до трех лет.

Ставка по данному предложению составляет 10,2–12,2% годовых и зависит от размера первоначального взноса заемщика.

«Заемщик может оформить договор страхования каско или отказаться от его покупки. Но в последнем случае ставка будет выше на 2 процентных пункта. Личное страхование не влияет на стоимость кредита. Существенный недостаток программы — требование внести не менее 30% собственных средств от стоимости автомобиля, хотя в рамках госпрограммы установлен минимальный первоначальный взнос 20%», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Кроме того, банк снизил ставки по действующим автокредитным программам на 1–2,5 п. п. Теперь приобрести новый легковой автомобиль иностранного или отечественного производства можно под 19,5–21,5% годовых. Ставка на подержанное легковое авто и новый грузовой транспорт варьируется от 21% до 22% годовых в зависимости от первоначального взноса. Для оформления кредита на покупку легкового автомобиля заемщику потребуется не менее 30% собственных средств, а в случае покупки грузового авто — не менее 40% (ранее также 30%). По стандартным программам банка максимальный срок кредитования ограничен пятью годами.

Комиссия за перевод денег в автосалон составит 0,2% от суммы кредита, но не более 700 рублей.