Основные индикаторы фондового рынка России показали отрицательную динамику по итогам торгов, свидетельствуют данные Московской биржи. Индекс ММВБ потерял 0,63%, опустившись до 1 657,02 пункта. Индекс РТС в минусе на 0,4% — на уровне 999,38 пункта.

Российский фондовый рынок постепенно переходит в фазу коррекции, считает аналитик InstaForex Антон Фомин. «Однако если для падения ММВБ сейчас преград нет никаких, то на пути РТС по-прежнему стоит сильный рубль, который и не дает индексу откатиться от уровней 1 000+. Тем не менее курс рубля уже сегодня вечером может развернуться в обратную сторону, поскольку Банк России объявил о повышении ставки по валютному аукциону РЕПО. Это призвано немного ослабить рубль, который с начала недели резко укрепился, создав тем самым угрозу для прибылей экспортеров», — комментирует эксперт.

В фаворитах сессии сегодня оказались «Армада» (плюс 9,59%), «Аэрофлот» (плюс 6,35%) и «Фармсинтез» (плюс 3%), в аутсайдерах — «ЛУКОЙЛ» (минус 3,6%) и ММК (минус 3,5%). Лучше рынка сейчас смотрятся бумаги «Норникеля» (плюс 1,78%). А вот акции «Газпрома» приостановили рост и снизились на 0,07%. Бумаги Сбербанка и ВТБ подешевели на 0,69% и 0,15% соответственно.

«В понедельник ждем падения индексов на открытии, поскольку за выходные рублевая эйфория угаснет», — прогнозирует Фомин.