Зарплаты сотрудников аппарата правительства с 1 мая сократятся на 10%. Об этом газете «Известия» сообщила пресс-секретарь председателя правительства Наталья Тимакова.

По данным Росстата, сегодня в аппарате правительства самые высокие зарплаты среди федеральных чиновников — в среднем 249,2 тыс. рублей в месяц.

«Согласно Трудовому кодексу, сотрудников было необходимо предупредить заранее. Поэтому в марте — апреле работниками аппарата были получены под подпись уведомления о сокращении зарплат на 10%. Соответственно, новые зарплаты будут получать с 1 мая», — сказала Тимакова изданию.

Указ о сокращении зарплат аппарата правительства, президентской администрации, министров и руководителей ряда других госорганов президент Владимир Путин подписал 10 марта.

Согласно поправкам к бюджету на 2015 год, в целом расходы на оплату труда сотрудников аппарата уменьшаются на 322 млн рублей — до 4,5 млрд.

Как сообщили «Известиям» в пресс-службе Центробанка, его служащих сокращение зарплат пока не затронуло, однако за счет структурных реформ и сокращения штатных единиц расходы на персонал в этом году снизятся на 5,7% (5,5 млрд рублей).