Американский банк Citigroup сохраняет заинтересованность в своих японских подразделениях, предоставляющих услуги брокериджа и управления активами. Таким образом, появившиеся в ряде СМИ сообщения о том, что Citi намерен избавиться от бизнеса в Японии, не подтвердились, передает Reuters.

В субботу японская газета Yomiuri Shimbun сообщила, что крупнейший японский банк Mitsubishi UFJ Financial Group заинтересован в покупке японских брокерских и управляющих активов Citi — Nikko Cordial Securities и Nikko Asset Management. Официальный представитель американского банка в Токио заявил в понедельник, об увеличении капитализации двух подразделений в течение следующих нескольких лет и об их продаже сейчас речи не идет.

За октябрь-декабрь 2008 года Citigroup потерял 8,29 млрд долларов, а за аналогичный период 2007 года — 9,83 млрд. В связи с этим 16 января Citigroup объявил о разделении на две компании. До начала мирового финансового кризиса Citi являлся крупнейшим банком в США по размеру активов, однако в 2008 году он потерял почти 90% своей капитализации.