Агентство по страхованию вкладов (АСВ) и Союз заемщиков и вкладчиков России подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области страхования вкладов. Договор подписали заместитель генерального директора АСВ Андрей Мельников и председатель генерального совета Союза заемщиков и вкладчиков России Владислав Кудинов.

Соглашение нацелено на формировании партнерских отношений в сфере финансового просвещения населения, включая информирование граждан о системе страхования вкладов. Стороны намерены совместными усилиями улучшить механизм защиты прав и законных интересов вкладчиков банков, повысить доверие населения к банковской системе РФ. Договоренностью, в частности, предусматривается проведение ряда мероприятий, обеспечивающих достижения прозрачности рынка банковских услуг для вкладчиков, раннего выявления в случаях неисполнения банками своих обязательств перед вкладчиками, постоянный обмен информации в таких случая и разработки эффективных мер их недопущения.

Как заявил на церемонии подписания соглашения Мельников, АСВ готовилось к подписанию этого соглашения последние полтора месяца прошлого года. «Это важный шаг в деле защиты вкладчиков в российской банковской системе», — отметил он.