В рамках государственной программы субсидирования автокредитов Связь-Банк предлагает оформить кредит на покупку нового иностранного или отечественного автомобиля российского производства 2015 года выпуска стоимостью до 1 млн рублей и массой до 3,5 тонны при наличии у заемщика не менее 20% собственных средств от стоимости автомобиля. Ставка варьируется от 10,7% до 12,7% годовых в зависимости от первоначального взноса, срок кредита – от шести месяцев до трех лет.

Кроме того, банк расширил диапазон процентной ставки по действующей автокредитной программе «Свой автомобиль». Теперь приобрести новый и подержанный автомобиль отечественного или иностранного производства можно под 20–28% в год (ранее – 24–28% годовых) в зависимости от первоначального взноса и срока кредита. Остальные условия по стандартной программе автокредитования остались прежними: минимальный размер собственных средств заемщика равен 20%; срок кредита – от 6 месяцев до 5 лет, сумма займа – от 100 тыс. до 5 млн рублей.

«Для получения автокредита заемщик должен оформить договор страхования каско на весь срок заимствования. Личное страхование оформляется по желанию клиента и не влияет на стоимость кредита. Процентные ставки по автокредитам банка могут быть выше на один – два процентных пункта в зависимости от предоставленного пакета документов», — уточнила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова. Комиссии за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита не взимаются.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).