Бывший бенефициар Моего Банка (лишился лицензии 31 января прошлого года) экс-сенатор Глеб Фетисов перечислил Агентству по страхованию вкладов (АСВ) еще около 1 млрд рублей, общая сумма выкупленных им обязательств банка превысила 15 млрд рублей, заявил адвокат Фетисова Игорь Дунаев.

В феврале 2015 года подконтрольная Глебу Фетисову компания выкупила как третье лицо все долги Моего Банка в размере свыше 14 млрд рублей. Эта сумма поступила в конкурсную массу банка и пошла на удовлетворение требований кредиторов в порядке, предусмотренном законом о банкротстве, сообщало АСВ.

Во вторник, 14 апреля, судебная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда рассмотрит жалобу защиты Фетисова на продление предельного срока его содержания в СИЗО — свыше одного года, до 22 мая 2015 года. «Мы твердо убеждены, что наш подзащитный должен выйти на свободу, поскольку все долги Моего Банка погашены в полном объеме, никаких имущественных претензий к банку и его бывшему бенефициарному владельцу со стороны АСВ больше нет», — подчеркнул Дунаев.

По словам адвоката, подконтрольная Глебу Фетисову компания выкупила все обязательства Моего Банка, которые сейчас превысили 15 млрд рублей. То есть в апреле АСВ получило от компании Фетисова еще около 1 млрд рублей в счет выкупа обязательств банка. «Это почти в восемь раз превышает сумму ущерба, которую Фетисову вменяет следствие», —подчеркнул Дунаев.

Расследование уголовного дела против Фетисова завершено в январе 2015 года, сейчас адвокаты экс-сенатора знакомятся с материалами дела. По мнению Дунаева, Фетисов с материалами дела может знакомиться дома, а не в СИЗО. Глеб Фетисов был заключен в СИЗО 28 февраля 2014 года по решению Басманного районного суда, 7 марта того же года следователи предъявили ему обвинение в выводе из банка ликвидного актива и причинении кредитной организации ущерба в 555 млн рублей. Находясь под арестом, Фетисов выразил готовность погасить из личных средств долги перед вкладчиками Моего Банка, хотя и не считает себя виновным в их проблемах.