Внешторгбанк 24 приступил к выдаче кредитов по новой программе автокредитования — «Автоэкспресс». Сумма кредита на приобретение нового или подержанного автомобиля иностранного производства составляет от 3 тыс. до 25 тыс. долларов (либо эквивалент в рублях/евро) на срок до 4 лет. Минимальный первоначальный взнос — 20% от стоимости автомобиля. Процентные ставки по рублевым кредитам составляют 14—17% годовых, по валютным — 10—13% годовых. По желанию клиента страховая премия за первый год по ОСАГО может быть включена в сумму кредита. Cтрахование по программе Автокаско и гражданской ответственности обязательны.

Погасить кредит можно ежемесячно равными суммами в любом дополнительном офисе Внешторгбанка 24 или в банковских киосках самообслуживания на территории Москвы и Московской области. Каждый заемщик бесплатно получает карту VISA Instant Issue. В рамках этой программы решение о выдаче кредита на приобретение автомобиля принимается банком в течение 30 минут, а кредит выдается за 2 часа.

Ежемесячная комиссия за сопровождение кредита составляет 0,1% от начальной суммы кредита, единовременная комиссия за организацию кредитной сделки — 150 долларов. За перечисление денежных средств в пользу автосалона и страховой компании комиссия с клиента не взимается. Для получения займа по программе «Автоэкспресс» клиент должен предоставить паспорт и любой из следующих документов: загранпаспорт, водительское удостоверение, свидетельство о постановке на учет в налоговых органах (ИНН), страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, карточка медицинского страхования, военный билет (удостоверение личности офицера), пенсионное удостоверение, служебное удостоверение (МВД, ФСБ, таможенные органы и т. п.). Об этом сообщает пресс-служба банка.