Столичный Инвестторгбанк приступил к приему заявок на ипотечные кредиты с государственным субсидированием на приобретение готового или строящегося жилья у юридического лица. Процентная ставка, действующая на этапе строительства, составляет 11,8% либо 11,9% годовых в зависимости от размера первоначального взноса. После государственной регистрации ипотеки и права собственности на квартиру ставка устанавливается на уровне 11,7% годовых.

«Личное страхование обязательно на период до регистрации права собственности на построенное жилье. В дальнейшем заемщик может не оформлять страховку, но процентная ставка в таком случае увеличится на 2 процентных пункта», — указывает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.

Минимальный первоначальный взнос составляет 20% стоимости приобретаемого жилья, сумма кредита — до 8 млн рублей для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, до 3 млн рублей — для других регионов. Срок кредита — от трех до 30 лет.

«Преимущества ипотеки с государственной поддержкой очевидны: это низкая относительно рынка процентная ставка, отсутствие надбавки к ставке на период до государственной регистрации права собственности на жилье и ипотеки, отсутствие влияния формы подтверждения дохода заемщика на ставку. Инвестторгбанк устанавливает лояльные требования к возрасту заемщика и стажу работы», — комментирует специалист Банки.ру.