Банк «Российский Капитал» снизил ставки по действующим кредитным программам приобретения иностранных и отечественных автомобилей.

Теперь купить новое автотранспортное средство можно под 20,9—22,9% годовых (ранее — под 24—26%) в зависимости от срока кредитования при условии наличия у заемщика не менее 20% собственных средств от стоимости автомобиля. Ставка на подержанные автомобили варьируется от 21,9% до 24,9% годовых (ранее — 28—32%) и зависит от срока кредита и типа автомобиля, а минимальный первоначальный взнос равен 30%.

Программы позволяют заемщикам оформить кредит на сумму от 50 тыс. до 3,5 млн рублей на срок до пяти лет. Исключением являются условия кредитования на покупку подержанного отечественного авто: максимальный срок кредита установлен в размере трех лет. Требования банка предусматривают обязательное приобретение каско. Личное страхование оформляется по желанию заемщика и не влияет на стоимость кредита.

«Недостатком программы является наличие комиссии за выдачу кредита в виде первоначального процентного платежа в размере 2% от суммы кредита (минимально — 6 тысяч рублей, максимально — 8 тысяч). Преимуществом же является возможность ежегодного уменьшения действующей процентной ставки при отсутствии просроченной задолженности в течение всего срока обслуживания кредита на 2 процентных пункта (начиная со второго года) до размера не ниже 18,9% в год в случае приобретения нового автомобиля и на 1 процентный пункт (начиная со второго года) до размера не ниже 19,9% годовых при покупке подержанной иномарки и не ниже 22,9% годовых при приобретении подержанного отечественного авто», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.