Красноярский банк «Енисей» обновил линейку вкладов.

Депозиты «Классический», «Социальный» и «Почтенный возраст» открываются под 11—14% годовых в рублях и 4—5% в долларах и евро.

«Ежемесячный доход» и «Кошелек» доступны в рублях по ставкам 10,1—13,5% и 9,6—13,2% годовых соответственно, в иностранной валюте — под 3,5—4,5% и 3—4%.

Вышеперечисленные вклады можно разместить на срок от одного месяца до двух лет.

Вклад «Максимум возможностей» доступен на два года по ставкам 13,5% в рублях и 4,5% в долларах/евро.

Минимальная сумма депозитов — 10 тыс. рублей, 50 долларов/евро.

В депозит «Евровесна» привлекаются средства в сумме от 500 евро, процентная ставка составляет 5% годовых. Срок размещения — два года.

Из старой линейки вкладов по-прежнему доступен «Енисей Максимум», однако ставка по нему понижена на 1 процентный пункт. В настоящее время вклад размещается на срок от 31 до 600 дней по ставкам 13—15% годовых. Минимальная сумма — 5 тыс. рублей.

Проценты по вкладам «Ежемесячный доход» и «Почтенный возраст» начисляются ежемесячно и по желанию вкладчика могут выплачиваться либо капитализироваться. По всем остальным депозитам выплата процентов осуществляется в конце срока.

Пополнение допускается во всех случаях, кроме вкладов «Енисей Максимум» и «Евровесна».

«Новая линейка в основном состоит из пополняемых депозитов, доступных в нескольких валютах и предлагающих широкий спектр сроков размещения, — резюмирует эксперт по депозитным продуктам Банки.ру Павел Карякин. — Условиями некоторых вкладов («Кошелек», «Максимум возможностей», «Социальный», «Евровесна») разрешено частичное снятие средств, а в случае расторжения договора по «Классическому», «Ежемесячному доходу», «Социальному» и «Почтенному возрасту» в течение второй половины срока проценты выплачиваются по ставке вклада».