Росгосстрах Банк ввел новую услугу — интернет-эквайринг. Сервис даст возможность компаниям — корпоративным клиентам банка организовать прием платежей за свои товары и услуги через интернет-сайт с помощью пластиковых карт.

«Среди преимуществ интернет-эквайринга от Росгосстрах Банка — отслеживание платежей в режиме реального времени, возмещение средств на следующий рабочий день, простота подключения и использования, техническая поддержка в круглосуточном режиме и безопасность платежей», — подчеркивается в релизе кредитной организации.

В частности, поясняется, что «максимальная безопасность операций в сети Интернет обеспечивается используемой в системе технологией 3D-Secure и системой общих антифродовых настроек с различными способами защиты», при этом «набор правил оперативно дополняется при выявлении подозрений на мошенничество».

На Интернет приходится 15% всего эквайрингового рынка РФ, при этом услугу интернет-эквайринга оказывает сегодня лишь 1% банков страны, сообщает Росгосстрах Банк в своем релизе.