Первобанк в рамках участия в госпрограмме поддержки льготного автокредитования предлагает кредит на покупку нового иностранного или отечественного автомобиля российского производства 2015 года выпуска стоимостью до 1 млн рублей.

Процентная ставка составляет 12,67–13,67% годовых и зависит от первоначального взноса, минимальный размер которого равен 30% от стоимости транспортного средства. Условия программы позволяют клиенту оформить кредит без страхования каско, но тогда ставка по займу вырастет на 1 процентный пункт. Банк предоставляет заемщику возможность кредитования без заключения договора страхования жизни и здоровья, но при покупке этого полиса ставка снизится на 3 п. п.

«По данной программе не требуется документ о подтверждении дохода, однако существенный ее недостаток — первоначальный взнос не менее 30%, в то время как государство установило минимальный порог на уровне 20%», — добавила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова. Программа позволяет оформить кредит на срок до трех лет на сумму до 700 тыс. рублей. Комиссии за рассмотрение, выдачу, обслуживание кредита отсутствуют.