Тинькофф Банк предложил дебетовую карту категории MasterCard World, выпускаемую в рамках программы лояльности совместно с интернет-площадкой розничной торговли AliExpress.

В конце марта этого года банк представил подобную кредитную карту, напомнила эксперт по банковским картам портала Банки.ру Екатерина Рыбина.

За покупки с использованием карты и хранение денег на счете держатель пластика получает бонусные баллы, которые можно использовать для получения скидок при оплате покупок на сайте aliexpress.com из расчета 1 балл равен скидке на 1 рубль. Минимальное количество баллов для использования — 500, при этом компенсировать можно полную стоимость покупки.

Баллы на бонусный счет зачисляются в размере 2% от суммы покупок на сайте aliexpress.com, 1% от суммы прочих покупок и до 30% за покупки по специальным предложениям партнеров в интернет-банке.

При остатке на счете до 500 тыс. рублей и наличии хотя бы одной операции по покупке за расчетный период начисление баллов осуществляется по ставке 12% годовых, на сумму остатка более 500 тыс. рублей или на весь баланс в отсутствие таких операций за расчетный период — 4% годовых.

Плата за годовое обслуживание карты взимается ежемесячно и составляет 99 рублей. Если за расчетный период сумма остатка на счете более 30 тыс. рублей, плата отсутствует. Свыше 3 тыс. рублей за раз держатели карты могут снять в банкомате любого банка без комиссии, при снятии менее 3 тыс. рублей комиссия составит 90 рублей за операцию.

Снятие наличных ограничено 150 тыс. рублей в месяц. При превышении этого лимита комиссия составит 2%, минимум 90 рублей от суммы перерасхода.