Доллар в понедельник укрепился против большинства основных европейских валют и в целом торговался в диапазонах последнего времени. Так как рынки США закрыты в связи с Днем Мартина Лютера Кинга, объем торгов, скорее всего, будет низкий. Наиболее значительно доллар вырос против британского фунта и евро.

Вечером в воскресенье Министерство финансов Великобритании сообщило о втором плане помощи для британских банков, который нацелен на смягчение условий на рынках кредитования путем обеспечения банков системой страхования для списания безнадежных кредитов. Эти новости сначала подтолкнули фунт к росту. Однако вскоре британская валюта утратила завоеванные позиции, так как стали известны детали плана помощи и инвесторы, вероятно, испугались того, что банки все еще могут представлять риск для реального сектора мировой экономики.

В понедельник утром пара фунт/доллар упала до 1,4541 с 1,4722 вечером в пятницу. Пара евро/доллар торговалась по 1,3192 против 1,3290 вечером в пятницу, а пара евро/японская иена — по 119,3 против 120,31, тогда как пара доллар/иена торговалась по 90,41 против 90,59. Пара доллар/швейцарский франк торговалась по 1,1248 против 1,1184 вечером в пятницу.