Страховые компании ВСК, «Согласие» и «Уралсиб Страхование» установили максимальный базовый тариф по ОСАГО — 4 118 рублей — во всех регионах России, следует из документов страховщиков.

С 12 апреля базовый тариф на ОСАГО для физических лиц — владельцев легковых автомобилей по решению ЦБ увеличен на 40% и составил от 3 432 до 4 118 рублей. До этого базовый тариф, по которому и рассчитывается стоимость полиса с учетом региона, стажа, «аварийности» водителя, а также мощности автомобиля, был в диапазоне 2 440–2 574 рубля. Одновременно с 12 апреля был расширен до 20% тарифный коридор, в рамках которого страховщики могут устанавливать окончательную стоимость полиса ОСАГО (прежде коридор был 5%). Кроме того, Центробанк повысил региональные коэффициенты по ОСАГО для ряда регионов, в частности, для Камчатского края, Мордовии, Адыгеи, Чувашии, Республики Марий Эл, Амурской, Воронежской, Мурманской, Челябинской и Курганской областей.

Компания «Согласие» установила максимальный базовый тариф по «автогражданке» во всех регионах страны для легковых автомобилей российского производства, при этом для иномарок предлагается минимальный базовый тариф — 3 432 рубля.

«Ингосстрах» использует максимальный тариф для расчета стоимости полиса ОСАГО в 83 регионах России. «Согаз» готов продавать полисы по «автогражданке» по минимальному тарифу только в Калининградской области, во всех остальных субъектах РФ страховщик установил максимальный тариф.

Полис ОСАГО от «РЕСО-Гарантии» по минимальному тарифу можно купить только в Крыму, следует из документов страховщика. В 13 регионах (в Москве и области, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Екатеринбурге, Перми, Рязани, Твери, Туле, Южно-Сахалинске, Калининграде и области, Чеченской Республике и Ростове-на-Дону) компания утвердила средние ставки — от 3 604 до 3 947 рублей. Максимально возможный базовый тариф — 4 118 рублей — действует у компании для Ленинградской области и остальных субъектов федерации.