Московская биржа определила регламент работы рынков в период майских праздников. 1–4 мая и 9–11 мая будут выходными днями на всех рынках, говорится в сообщении торговой площадки.

29 и 30 апреля, а также с 5 по 8 мая торги на бирже будут идти в обычном режиме с учетом некоторых особенностей.

Так, на фондовом рынке расчеты по сделкам, заключенным 29 и 30 апреля в режиме основных торгов Т+2, будут осуществляться 5 и 6 мая соответственно, а по сделкам, заключенным 7 и 8 мая, — 12 и 13 мая соответственно. На валютном рынке и рынке драгоценных металлов расчеты по сделкам с датами валютирования, приходящимися на 4 и 11 мая, переносятся на 5 и 12 мая соответственно. На денежном рынке расчеты по второй части сделок РЕПО с центральным контрагентом сроком на один день, заключенных 30 апреля и 8 мая, будут осуществляться 5 и 12 мая соответственно. На срочном рынке торги будут проводиться в штатном режиме.

График торгов в праздники Московская биржа определяет в соответствии с рекомендациями пользовательских комитетов: если более одного выходного дня в России являются рабочими днями на биржах Великобритании и США, торги проводятся на всех рынках в указанные дни, за исключением официальных праздничных дней (1 и 7 января, 23 февраля, 8 марта, 1 и 9 мая, 12 июня, 4 ноября), пояснили на бирже.