Судебная коллегия Мосгорсуда признала законным продление до 22 мая 2015 года срока ареста бывшего сенатора Глеба Фетисова, обвиняемого в выводе активов из принадлежавшего ему ранее Моего Банка, передает корреспондент РБК. В феврале Мосгорсуд продлил срок ареста, удовлетворив ходатайство следователя, который опасался, что в случае смягчения меры пресечения Фетисов может скрыться или воспрепятствовать установлению истины по делу.

13 апреля Агентство по страхованию вкладов (АСВ), конкурсный управляющий Моим Банком, подало ходатайство о прекращении производства по делу о банкротстве кредитной организации, поскольку «все требования кредиторов, включенные в реестр, погашены», говорилось в материалах суда. Однако представитель Центробанка был против прекращения производства по делу, отмечая, что суд учел не все возражения кредиторов по результатам рассмотрения их заявлений о включении в реестр кредиторов банка. Рассмотрение дела отложено до 5 июня.

Бывший владелец банка Глеб Фетисов выкупил все долги кредитной организации на сумму свыше 15 млрд рублей. Эти деньги поступили в конкурсную массу банка и пошли на удовлетворение требований кредиторов в порядке, предусмотренном законом о банкротстве, сообщало АСВ. Последний транш от Фетисова в размере 1 млрд рублей был перечислен в апреле. По словам адвоката Фетисова Игоря Дунаева, все долги Моего Банка погашены в полном объеме, имущественных претензий к банку и его бывшему бенефициарному владельцу у АСВ больше нет.

Мой Банк лишился лицензии 31 января 2014 года, 28 марта был признан банкротом, в отношении него было открыто конкурсное производство.