Антикризисный план, подготовленный правительством в начале января 2015 года, будет продлен в случае необходимости, даже если это будет грозить проблемами с федеральным бюджетом. Об этом заявил в ходе расширенной коллегии Минфина РФ премьер-министр Дмитрий Медведев, передает спецкор портала Банки.ру.

«Наверное, если все будет более или менее нормально, мы будем сворачивать (антикризисный план. — Прим. ред.). А если не будет нормально, значит, мы будем вынуждены пролонгировать эту программу и продолжать такого рода финансирование даже несмотря на то, что это вызывает довольно значительные проблемы для бюджета», — сказал глава Кабмина во вторник.

Напомним, что уже к концу прошлого года Минфин аккумулировал в антикризисном фонде более 130 млрд рублей дополнительно к средствам текущего года. На данный момент размер фонда составляет 234 млрд рублей. Кроме того, в конце января российское правительство приняло план оперативных мер реагирования на кризис.

Между тем Дмитрий Медведев все же охарактеризовал текущую ситуацию в экономике РФ как трудную, поэтому заявил о необходимости «работать быстрее и принимать решения подчас непопулярные».