На валютном рынке в ближайшее время будет сохраняться волатильность, и текущие значения курса рубля по отношению к доллару и евро могут изменяться как в сторону роста, так и снижения. Такое мнение экс-министр финансов Алексей Кудрин высказал, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент Банки.ру с конференции Russia: The Inside Track.

«В течение этого года существенно меняются некоторые параметры макроэкономики, так называемые фундаментальные условия. Они влияют на курс как в сторону ослабления, так в сторону укрепления. Сейчас курс после некоторой стабилизации укрепляется в силу существенного снижения спроса на валюту и перехода в более понятное русло по спросу и предложению валюты», — сказал Кудрин.

«Я думаю, что курс будет как укрепляться, так и некоторое время ослабевать», — отметил он.

По его словам, волатильность будет носить волнообразный характер. «Мы должны быть готовы, что волатильность сохранится, она будет проходить определенными волнами. Сегодня нельзя сказать, что мы имеем окончательную позицию по курсу и что курс будет двигаться только в одну сторону», — считает Кудрин.