Доля россиян, которые считают настоящее время неблагоприятным для совершения покупок в кредит, в марте 2015 года достигла максимума и составила 69%. По сравнению с февралем доля таких граждан РФ увеличилась на 3 процентных пункта, свидетельствуют данные опроса, проведенного по заказу Центробанка фондом «Общественное мнение».

Регулятор отмечает, что россияне в кризисный период не стремятся обременять себя лишними долгами и обязательствами. Так, только 4% населения страны считают текущее время хорошим для совершения крупных покупок в кредит.

Еще в декабре 2014 года 14% россиян считали целесообразным делать приобретения на заемные средства, а уже в следующем месяце доля таковых сократилась до 9%.

Между тем результаты опроса свидетельствуют об улучшении установок россиян по отношению к сбережениям на фоне продолжающегося ухудшения потребительских и кредитных оценок. Так, число граждан, считающих настоящее время плохим для осуществления сбережений, уменьшилось в марте до 45% с 49% в феврале 2015 года.