Корпорация «ВСМПО-Ависма», крупнейший в мире производитель титановых сплавов, намерена приобретать новейшие самолеты зарубежного производства и передавать их в лизинг авиакомпаниям, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе предприятия.

В компании считают, что текущая экономическая ситуация — «хорошее время для таких финансовых вложений». «У нас есть несколько вариантов разработки этого проекта. Сейчас обсуждаем технические вопросы. Пока рано говорить, какой из вариантов мы выберем», — добавили в пресс-службе.

Прогнозировать объем инвестиций и последующий доход на предприятии пока не берутся. «В настоящее время меняется динамика ряда важнейших экономических показателей, поэтому сложно точно прогнозировать результат», — сказали в «ВСМПО-Ависма». «Рынок активно растет и будет это делать в ближайшие годы. Авиапроизводители выводят на рынок новые, более эффективные модели самолетов, которые будут пользоваться большим спросом. Именно эти самолеты мы и планируем приобретать», — отметили в корпорации.