Москвичка Алла Горелова узнала, что ее племянник Сергей Моисеев взял в Стромынском отделении Сбербанка кредит на 1,389 млн долларов из уведомления о вызове в суд, которое она получила в октябре 2008 года. К этому времени Сергей уже более года как умер. Об этом во вторник пишет газета «Ведомости». В то, что племянник самостоятельно оформил кредит на строительство коттеджа, как утверждает Сбербанк, Горелова не верит. Сергей, по специальности автослесарь, нигде постоянно не работал, жил тем, что сдавал комнаты в своей квартире, рассказывает женщина. Купить 12 соток земли в районе поселка Назарьево Одинцовского района Московской области, на котором должен был быть построен дом, Моисеев тоже не мог, считает она. После смерти Сергея выяснилось, что он несколько месяцев даже за квартиру не платил.

Если верить документам по кредиту, имеющимся в деле, финансовое положение Моисеева в 2006 году выглядело гораздо лучше. В справке с работы написано, что он с октября 2004 года постоянно работал главным технологом в ООО «Газком-сервис» c ежемесячной зарплатой 870 тыс. рублей.

Кредит Моисееву, согласно договору, готовы были дать без залога, гарантами возврата выступили три поручителя: Александр Васютин, Алексей Азаренков и Светлана Соколова, каждый из которых, если верить справкам, зарабатывал более 300 тыс. рублей в месяц. Узнать обстоятельства оформления кредита теперь сложно: Васютин и Азаренков, записанные в кредитном договоре как поручители, утверждают, что не только не поручались за Моисеева, но и никогда его не знали, а также не работали соответственно в компаниях ООО «Серигон» и ООО «Адатехникс» (они названы в справках с работы).