Директор по инвестициям American International Group (AIG) Вин Неугер (Win Neuger) уйдет в отставку. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Официальное заявление компании ожидается в ближайшие дни. В то же время Неугер, занимающий должность директора по инвестициям с 1995 года, сохранит за собой пост исполнительного директора и председателя совета директоров подразделения компании AIG Investments.

Ранее AIG продала некоторые свои активы по всему миру для выплаты правительственных кредитов. В частности, в декабре 2008 года компания сообщила, что собирается отдать свое подразделение Hartford Steam Boiler Inspection and Insurance Co. (HSB) немецкой перестраховочной компании Munich Re за 742 млн долларов.

В ноябре 2008 года Министерство финансов США объявило о намерении приобрести привилегированные ценные бумаги AIG на сумму 40 млрд долларов. При помощи данного выкупа акций будет сокращена сумма кредита, предоставленного AIG Федеральным резервным банком (ФРБ) Нью-Йорка, с 85 млрд до 60 млрд долларов.