Наиль Карабаев назначен руководителем департамента розничного кредитования банка «Уралсиб». Как отметили в банковской пресс-службе, в новой должности он будет отвечать за реализацию кредитной политики в части кредитования физических лиц, а именно за разработку и продвижение розничных кредитных продуктов, организацию кредитного процесса, в том числе за работу с просроченной и проблемной задолженностью.

Наиль Карабаев родился в городе Сибае Республики Башкортостан. В 1999 году окончил Уфимский государственный авиационный технический университет по специальности «Финансы и кредит». Банковскую карьеру начал в ОАО «Альфа-Банк-Башкортостан» в 1998 году в должности экономиста казначейства и прошел путь до начальника управления клиентского обслуживания банка. В финансовую корпорацию «Уралсиб» пришел в 2004 году.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2008 года активы-нетто ОАО «Банк УРАЛСИБ» составляли 401,3 млрд рублей (11-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.