Минфин РФ рассчитывает, что высокий спрос на облигации федерального займа со стороны российских и иностранных инвесторов в ближайшем будущем перерастет в спрос на корпоративные облигации и акции российских компаний, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев.

«Мы, естественно, рассчитываем на то, что, как это всегда было, когда у нас спрос идет в Россию, он начинается с ОФЗ, а по мере того как возможности инвесторов на этом рынке становятся реализованными, эта волна расширяется на корпоративные облигации и затем на акции», — сказал Моисеев в интервью телеканалу «Россия 24».

«Последние два месяца у нас аукционы по размещению ОФЗ проходят достаточно хорошо, что говорит о том, что спрос со стороны иностранных и российских инвесторов достаточно высокий», — добавил замминистра.

Минфину в I квартале текущего года удалось привлечь на внутреннем рынке 98 млрд рублей. В апреле интерес к государственным долговым бумагам РФ продолжает расти. На последнем аукционе в среду Минфин разместил ОФЗ двух серий на 30 млрд рублей, при этом спрос составил 76,5 млрд.