Экономика США в последние месяцы развивалась умеренными темпами, несмотря на суровую (по местным меркам) зиму, укрепление доллара и изменение цен на топливо, говорится в опубликованном в среду докладе Федеральной резервной системы (ФРС).

В документе, традиционно именуемом «Бежевой книгой», отмечается, что экономические условия улучшились в восьми из 12 банковских округов, на которые разделены Соединенные Штаты. В докладе констатируется замедление темпов развития химической промышленности в округах Сент-Луиса и Канзас-Сити, тогда как в Далласе местные химические компании отмечали снижение экспортного спроса, вызванное, по их мнению, укреплением доллара.

В Бостоне, Кливленде, Чикаго и Далласе авторы доклада заметили ослабление производства. Они это связали с тем же укреплением доллара.

Весьма смешанное влияние на экономику оказали цены на нефть. В ряде регионов их снижение привело к сокращению штата топливных компаний. Вместе с тем в округе Атланты, на территории которого расположены Disney World и другие развлекательные парки в штате Флорида, из-за снижения цен на бензин увеличился поток туристов. Это положительно отразилось на объемах продаж автомобилей в ряде регионов страны.