Компания «Сбербанк Лизинг» завершила поставку «Аэрофлоту» девятого лайнера Sukhoi Superjet 100. Бортовой номер самолета — RA-89052.

Воздушные суда, поставляемые ОАО «Аэрофлот — Российские авиалинии», рассчитаны на перевозку 87 пассажиров (12 в бизнес-классе и 75 в салоне экономического класса), уточняют в «Сбербанк Лизинге». Максимальная дальность полета составляет 2,4 тыс. км.

Как рассказывает лизингодатель, спецификация full отличается от стандартной новой системой управления полетом и наличием погодного радара с функцией определения сдвига ветра, а также наличием системы беспроводной передачи данных о работе систем самолета и двигателей. Помимо этого, в данной версии увеличено количество камер видеонаблюдения, сделано раздельное управление освещением и кондиционированием в обоих пассажирских салонах, добавлено дополнительное рабочее место бортпроводника. В full-версии увеличено число буфетно-кухонных модулей и заменены две печки на печки увеличенной емкости для подогрева еды.

В общей сложности «Сбербанк Лизинг» передает «Аэрофлоту» десять таких самолетов. Каталожная стоимость проекта составляет 354 млн долларов.